Zimtstern-Creme-Torte

6 SmartPoints | fertig in: 5 Stunden 10 Minuten | davon aktiv: 30 Minuten

Broccoli-Gnocchi-Tomatensauce

Zutaten

für 12 Stücke: 

13  5 
Eier (Grösse M)
29 120 g  Zucker
5 30 g gemahlene Mandeln
8 80 g   Mehl
0 1  TL  Backpulver
0 3 TL  Zimt
0 6 Blatt  Gelatine
12 100 ml  Cremefine zum Aufschlagen
7 500 g   Magerquark
3 200 g  Frischkäse, bis 1 % Fett absolut


Zubereitung

Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) vorheizen. Eier mit 70 g Zucker schaumig schlagen. Mandeln, Mehl, Backpulver und 1/2 TL Zimt dazugebenund unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) geben, glatt streichen, im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
 
Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und auflösen. Cremefine steif schlagen. Für die Creme Quark, Frischkäse, 40 g Zucker und 2 TL Zimt verrühren. 5 EL Creme nach und nach unter die Gelatine rühren und mit restlicher Creme verrühren. Cremefine unterheben.
 
Creme auf dem Boden verteilen und Torte ca. 4 Stunden kalt stellen. Restlichen Zucker mit restlichem Zimt vermischen und Torte damit direkt vor dem Servieren mithilfe einer Sternschablone bestäuben. Zimtstern-Creme-Torte servieren.

 

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