Weihnachtstorte

6
6
6

SmartPoints Wert pro Portion

Jedes Icon zeigt die Punkte für einen individuellen Plan. Die Pläne sind gleich effektiv, wenn es ums gesunde Abnehmen geht.
Sie weisen dich, mit Hilfe der ZeroPoint™ Lebensmittel, bei deinen Entscheidungen immer in eine gesunde Richtung.
Portion(en):  12
Gesamtzeit:  1 Std. 30 min
Zubereitungszeit:  1 Std.
Garzeit:   30 min
Schwierigkeitsgrad:  Mittel

Zutaten

100 g (39% Fett) Halbfettmargarine
75 g Zucker
2 Stücke Hühnereier
200 g Weizenmehl
75 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
2 TL Lebkuchengewürz
1 TL ungezuckerter Kakaopulver/Backkakao

Anleitung

  1. Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) vorheizen. Margarine mit Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Mandeln, Backpulver, Lebkuchengewürz und Kakaopulver mischen. Im Wechsel mit der Milch untermischen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) streichen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  2. Cremefine mit Zimtpulver und Vanillezucker steif schlagen und auf den Kuchen streichen. Mit Schokoladendeko garniert servieren.