Vanille-Joghurt-Pancakes mit Karamellsauce

10
8
8

SmartPoints Wert pro Portion

Jedes Icon zeigt die Punkte für einen individuellen Plan. Die Pläne sind gleich effektiv, wenn es ums gesunde Abnehmen geht.
Sie weisen dich, mit Hilfe der ZeroPoint™ Lebensmittel, bei deinen Entscheidungen immer in eine gesunde Richtung.
Portion(en):  4
Gesamtzeit:  30 min
Zubereitungszeit: 20 min
Garzeit: 10 min

Zutaten

½ Stück Vanilleschote (das Mark davon)
2 Stück Hühnerei/er
250 g Magermilchjoghurt, Natur, bis 0,5 % Fett
3 EL Zucker
1 Prise(n) Jodsalz
125 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
2 TL Rapsöl
45 ml Kondensmilch, 4 % Fett
50 g WW Brotaufstrich

Anleitung

  1. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Eier mit Vanillemark schaumig rühren, Joghurt und 1 EL Zucker unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
  2. Öl portionsweise in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und darin nacheinander 12 Pancakes backen, dabei ca. 3 Minuten von jeder Seite braten.
  3. Restlichen Zucker in einem Topf auf niedriger Stufe schmelzen. Kondensmilch und Brotaufstrich unter Rühren hinzufügen und pürieren. Vanille-Joghurt-Pancakes mit Karamellsauce beträufelt servieren.