Sommerliches Tofugericht

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SmartPoints Wert pro Portion

Jedes Icon zeigt die Punkte für einen individuellen Plan. Die Pläne sind gleich effektiv, wenn es ums gesunde Abnehmen geht.
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Portion(en):  1
Gesamtzeit:  2 Std. 55 min
Zubereitungszeit:  15 min
Garzeit:   10 min
Schwierigkeitsgrad:   Mittel

Zutaten

1 TL unbehandelt Zitronenschale
1 TL, allternativ getrockneter Rosmarin Kräuter der Provence
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Sojasauce
100 g Tofu/Sojakäse
1 frische Tomaten
½ Stück, rote Paprika
1 Stück, kleine Zucchini
⅓ Stück, kleine Auberginen
½ Stück, kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 TL, gehackter Thymian
1 Blatt/Blätter, kleine Lorbeer

Anleitung

  1. Für die Marinade Zitronenschale mit Kräutern, Pfeffer und Sojasauce verrühren. Tofu in Würfel schneiden, mit Marinade in einen Gefrierbeutel geben, vorsichtig verkneten und ca. 30 Minuten marinieren.
  2. Gemüse waschen. Tomate und Paprika entkernen. Zucchini, Aubergine, Paprika und Tomate würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch pressen. Zucchini-, Paprika-, Auberginen- und Zwiebelwürfel mit Knoblauch, Thymian und Lorbeerblatt in den Dampfgarer geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Dampfgarer verschließen und in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 6 Minuten garen.
  3. Dampfgarer herausnehmen, Tomatenwürfel zum Gemüse geben, vermischen und bei 600 Watt weitere ca. 2 Minuten garen. Hohen Einsatz darüberstellen, Tofuwürfel darauf verteilen, verschließen und in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 1 Minute weiter garen. Sommerliches Tofugericht servieren.