Zartschmelzender Schokokuchen

6
5
5

SmartPoints Wert pro Portion

Jedes Icon zeigt die Punkte für einen individuellen Plan. Die Pläne sind gleich effektiv, wenn es ums gesunde Abnehmen geht.
Sie weisen dich, mit Hilfe der ZeroPoint™ Lebensmittel, bei deinen Entscheidungen immer in eine gesunde Richtung.
Portion(en):  8
Gesamtzeit:  45 min
Zubereitungszeit:  15 min
Garzeit:  30 min
Schweirigkeitsgrad:  Leicht

Zutaten

250 g weiße Bohnen (Abtropfgewicht, alternativ grüne Linsen)
80 g zatbittere (min. 40% kakaoanteil) Kuvertüre
1 EL ungezuckerter Kakaopulver
50 ml Ahornsirup
1 Stück Hühnerei
40 g Weizenmehl
1 Prise Salz

Anleitung

  1. Backofen auf 160° C (Gas: Stufe 1, Umluft: 140° C) vorheizen. Bohnen abspülen, abtropfen lassen und pürieren. Schokolade würfeln, in einem warmen Wasserbad schmelzen, Bohnenmasse dazugeben und erwärmen. Kakaopulver, Ahornsirup, Ei, Mehl und Salz nach und nach dazugeben und gut verrühren.
  2. Teig in den WW Dampfgarer ohne Einsatz gießen, verschließen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Schokokuchen lauwarm oder kalt servieren.