Schoko-Karamell-Cupcakes

Schoko-Karamell-Cupcakes

Fertig in: 1h 20 Min.
Davon aktiv: 30 Min. 
Für 12 Portionen

Zutaten:

150 g Halbfettmargarine, 39 % Fett (22 SP)
100 g Zucker (24 SP)
1 Hühnerei (0 SP)
1 EL Kakaopulver, ungezuckert/Backkakao (1 SP)
1 TL Backpulver (0 SP)
200 g Weizenmehl (19 SP)
300 g Frischkäse, bis 1 % Fett absolut (4 SP)
4 Stück Weight Watchers Chocolate Caramel Riegel (13 SP)

 

1. Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) vorheizen. Margarine mit Zucker, Ei , Kakao-, Backpulver und Mehl zu einen glatten Teig verrühren. Mulden eines Muffinblechs mit Papiermanschetten auskleiden. Teig einfüllen, im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25–30 Minuten backen und auskühlen lassen.

2. Für das Topping Frischkäse glatt rühren. Chocolate Caramel Riegel hacken, im warmen Wasserbad schmelzen und 2 Esslöffel Frischkäse einrühren. Masse mit restlichem Frischkäse verrühren und ca. 30 Minuten kalt stellen. Karameltoppping in einen Spritzbeutel mit Sternhülle füllen, Cupcakes damit verzieren und servieren.

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