Schoko-Karamell-Cupcakes

7
7
7

SmartPoints Wert pro Portion

Jedes Icon zeigt die Punkte für einen individuellen Plan. Die Pläne sind gleich effektiv, wenn es ums gesunde Abnehmen geht.
Sie weisen dich, mit Hilfe der ZeroPoint™ Lebensmittel, bei deinen Entscheidungen immer in eine gesunde Richtung.
Portion(en):  12
Gesamtzeit:  1 Std. 20 min
Zubereitungszeit:  20 min
Garzeit:   30 min
Schwierigkeitsgrad:  Leicht

Zutaten

150 g (39% Fett)Halbfettmargarine
100 g Zucker
1 Stück Hühnerei
1 EL ungezucketer Kakaopulver/Backkakao
1 TL Backpulver
200 g Weizenmehl
300 g (bis 5% Fett absolut) Frischkäse
4 Stück WW Chocolate Brownie Bar/Schokoladen-Brownie Riegel

Anleitung

  1. Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) vorheizen. Margarine mit Zucker, Ei , Kakao-, Backpulver und Mehl zu einen glatten Teig verrühren. Mulden eines Muffinblechs mit Papiermanschetten auskleiden. Teig einfüllen, im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25–30 Minuten backen und auskühlen lassen.
  2. Für das Topping Frischkäse glatt rühren. Chocolate Caramel Riegel hacken, im warmen Wasserbad schmelzen und 2 Esslöffel Frischkäse einrühren. Masse mit restlichem Frischkäse verrühren und ca. 30 Minuten kalt stellen. Karameltoppping in einen Spritzbeutel mit Sternhülle füllen, Cupcakes damit verzieren und servieren.