Rote-Bete-Salat mit Schafskäse und Walnüssen

6 SmartPoints | fertig in: 20 Minuten | davon aktiv: 20 Minuten | vegetarisch

Rote-Bete-Salat



Zutaten

für 2 Personen: 

0     1    süßlicher Apfel (z. B. Gala) 
 vorgegarte Rote Beten (vakuum-verpackt)
4 80 g     Schafskäse, bis zu 25 % Fett i. Tr.
0 1/2   Bund Petersilie
0  Schalotten 
4 20 g   Walnüsse 
3 2 TL   Olivenöl 
0 3 EL   Apfelessig 
1 1 TL   Honig 
0 1 TL   Tafelmeerrettich 
0    Salz, Pfeffer 


Zubereitung

Apfel schälen und Kerngehäuse ausstechen oder herausschneiden. Rote Beten und Apfel mit dem Spiralschneider in Spiralen schneiden. Schafskäse zerbröseln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Walnüsse hacken.

Für das Dressing Öl mit Essig, Honig, Meerrettich, Salz und Pfeffer verrühren. Rote-Bete- und Apfelspiralen mit Dressing, Petersilie und Schalottenringen vermengen und Rote-Bete-Salat mit Schafskäse und Walnüssen bestreut servieren. 

 

Produkte