Riegeltorte

Riegeltorte

Fertig in: 4h.
Davon aktiv: 1h
Für 12 Portionen

Zutaten:

4 Stück Weight Watchers Chocolate Caramel Riegel (13 SP)
250 ml
Rama Cremefine zum Aufschlagen (27 SP)
4 Stück
Hühnereier (0 SP)
4 EL
Wasser (0 SP)
100 g
Zucker (24 SP)
1 Prise
Jodsalz (0 SP)
100 g
Weizenmehl (9 SP)
60 g
Speisestärke (6 SP)
1 TL
Backpulver (0 SP)
470 g
Pfirsische (7 SP)
1/2 Stück
Zitronen (0 SP) 
500 g
magermilchjoghurt, natur, bis 0,5% Fett (0 SP)
7 Blätter
Gelatine (0 SP)
1 Spritzer
Süßstoff, flüssig (0 SP)

1. Soft Caramel Riegel in kleine Stücke schneiden und mit Cremefine erwärmen, bis die Riegelstücke geschmolzen sind. Creme über Nacht kalt stellen.

2. Backofen auf 180°C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160°C) vorheizen. Eier trennen. Eigelb mit Wasser, Zucker und Salz cremig rühren. Eiweiß steif schlagen. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Eischnee unterheben. Biskuitteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ø 26cm) geben, im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen. Einen Tortenring um den Boden legen.

3. Pfirsiche abtropfen lassen und bis auf eine Pfirsichhälfte pürieren. Zitronenhälfte auspressen. Joghurt mit 1 EL Zitronensaft und Pfirsichpüree verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und nach und nach unter die Joghurtmasse heben. Masse mit Süßstoff abschmecken, auf den Boden streichen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.

4. Cremefine-Riegelmasse steif schlagen. Auf die Joghurtcreme streichen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Restliche Pfirsichhälfte in feine Würfel schneiden und den Rand der Torte damit verzieren.

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