Zutaten
Anleitung
- Joghurt, Vanillearoma, Ahornsirup, Rumaroma und Muskatnuss in einer Schüssel vermischen und auf 6 Stieleisformen (Inhalt ca. 80 ml) verteilen. Stiele hineinstecken und ca. 4 Stunden vollständig gefrieren lassen.
- Schokolade grob hacken und in einer mikrowellenfesten Schale auf mittlerer Stufe ca. 1 Minute schmelzen, dabei nach je 20 Sekunden umrühren. Geschmolzene Schokolade in einen Spritzbeutel mit kleiner Öffnung füllen. Ein kleines Blech mit Backpapier auslegen.
- Heißes Wasser in ein Gefäß füllen und Eisformen je 5-10 Sekunden eintauchen. Vanilleeis vorsichtig aus den Formen ziehen und auf das vorbereitetet Blech legen. Eis mit der Hälfte der Schokolade an den Spitzen dekorieren. Für ca. 2 Minuten in der Tiefkühltruhe anfrieren lassen. Eis wenden, die andere Seite mit restlicher Schokolade dekorieren und weitere ca. 2 Minuten gefrieren.