Pikanter Kichererbsen Salat

Pikanter Kichererbsen-Linsen-Salat

Fertig in: 30 Min.
Davon aktiv: 15 Min.
Garzeit: 15 Min.

Für 4 Portion

Zutaten:

400 g Magermilchjoghurt, Natur, bis 0,5 % Fett
200 ml Gemüsebrühe, zubereitet (1 TL Instantpulver)
400 g Kichererbsen (Konserve)
1 Stück Gemüsezwiebeln, klein
200 g Schinkenwürfel, mager
100 g Linsen, trocken, rot
400 g Spinat, frisch
2 Zehen Knoblauch
1/4 TL Kurkuma
1 Prise Jodsalz
1 Bund Koriander
1 Prise Pfeffer

 

1. Linsen ca. 10 Minuten in Brühe garen, abgießen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

2. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Streifen hobeln. Spinat waschen und trocken schleudern. 

3. Knoblauch fein hacken und mit Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln, hacken und unter das Dressing rühren. 

4. Linsen, Kichererbsen, Zwiebelstreifen und Spinat mischen und Dressing unterheben. Kichererbsen-Linsen-Salat mit Schinkenwürfeln bestreut servieren.

Tipp: In einer Transportdose verpackt ist dieser Salat die perfekte Mahlzeit für unterwegs!

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