paprika_nudel_auflaufPaprika-Nudel-Auflauf

Fertig in: 55 Min.
Davon aktiv: 20 Min.
Für 4 Portionen

 

Zutaten:

je 2 gelbe und grüne Paprika 
1 Zwiebel
400 g Hähnchenbrustfilet 
1 TL Rapsöl
Salz, Pfeffer
1 TL geräuchertes Paprikapulver
400 g passierte Tomaten (Konserve)
240 g trockene Spirelli
1/4 TL Chilipulver
1 TL gehackter Thymian
4 Scheiben Weight Watchers Mittelalter Gouda

 

1.Paprika waschen und entkernen. Zwiebel schälen und mit Paprika würfeln. Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

2.Öl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen, Hähnchenbruststreifen darin ca. 5 Minuten rundherum braten, mit Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprikapulver würzen und herausnehmen. Zwiebel- und Paprikawürfel im Bratensatz 3–4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Tomaten ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

3. Backofen auf 200° C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180° C) vorheizen. Nudeln abgießen. Paprika-Tomaten-Sauce mit Chilipulver und Thymian verfeinern und mit Nudeln und Hähnchenbruststreifen in einer Auflaufform (ca. 25 x 25 cm) vermischen.

4.Gouda in Streifen schneiden und auf dem Auflauf verteilen. Paprika-Nudel-Auflauf im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen und servieren.

 

Hier findest du unseren leckeren mittelalten Gouda aus dem Rezept: