Mediterrane Gemüselasagne mit Parmesan

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Mediterrane Gemüselasagne



 Zutaten

für 4 Personen: 

0     1    Gemüsezwiebel
 rote Paprika
0 2      Auberginen
0  Zucchini
0  Zweige Thymian 
0  Zweige Rosmarin 
4 12    entsteinte schwarze Oliven in Lake 
3 2 TL   Olivenöl 
0 2 TL   Kapern 
0 800 g   stückige Tomaten (Konserve) 
0 250 ml   Gemüsebrühe (Instantpulver) 
0    Salz, Pfeffer 
0  1 TL  gehackter Oregano 
24  12  trockene Lasagneplatten 
10  70 g  geriebener Parmesan 


Zubereitung

Zwiebel schälen und würfeln. Paprika waschen und entkernen. Auberginen und Zucchini waschen und mit Paprika in Würfel schneiden. Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln und hacken. Oliven in Ringe schneiden.

Backofen auf 200° C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180° C) vorheizen. Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebelwürfel darin 2–3 Minuten andünsten. Paprika-, Auberginen- und Zucchiniwürfel dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Kapern abgießen, mit Olivenringen dazugeben und mit Tomaten und Brühe ablöschen. Gemüsesauce mit Salz und Pfeffer würzen, mit Thymian, Rosmarin und Oregano verfeinern und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Gemüsemischung und Lasagneplatten im Wechsel in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) schichten. Dabei mit der Gemüsemischung beginnen und abschließen. Mediterrane Gemüselasagne mit Parmesan bestreuen, im Back- ofen auf mittlerer Schiene 25–30 Minuten backen und servieren. 

 

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