Medaillons im Schinkenmantel 

 2 Portionen, je 11 SmartPoints

Medaillons im Schinkenmantel

Zutaten

 1 Stück       Zitrone, unbehandelt  
1 Packung     Weight Watchers Treffen-Produkte Sauce Hollandaise (zubereitet) 
200 ml     Wasser, lauwarm
1 EL     Schmand, 24 % Fett
200 g     Gnocchi (Fertigprodukt) 
160 g     Schweinefilet, 2 Medaillons à 80 g  
1 Prise     Jodsalz 
1 Prise     Zitronenpfeffer, (ersatzweise Pfeffer)  
1 TL     Pflanzenöl 
4 Blätter     Salbei, (frisch oder getrocknet) 
2 Scheiben     Serranoschinken 
1 Kopf     Romanesco, (ersatzweise Blumenkohl)
200 ml     Gemüsebrühe, zubereitet, (1 TL Instantpulver)


Zubereitung

Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Sauce Hollandaise nach Packungsanweisung mit Wasser zubereiten und mit Schmand, 1/2 TL Zitronenschale und 1 TL Zitronensaft verfeinern. Gnocchi in eine Auflaufform (ca. 15 cm x 20 cm) füllen und mit Sauce übergießen.

Schweinefiletmedaillons trocken tupfen, salzen und pfeffern. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Medaillons darin ca. 1 Minute von jeder Seite anbraten. Salbeiblätter waschen und trocken schütteln. Medaillons mit Salbei belegen und mit Serranoschinken umwickeln. Zu den Gnocchi in die Auflaufform legen. Medaillons im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten garen.

Romanesco waschen und in Röschen teilen. Mit Brühe zum Bratensatz geben, ca. 15 Minuten zugedeckt dünsten und abtropfen lassen. Medaillons im Schinkenmantel mit Cremegnocchi und Romanesco servieren.

 

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