Medaillons im Schinkenmantel

Medaillons im Schinkenmantel

Fertig in: 45 Min.
Davon aktiv: 10 Min.
Für 2 Portionen

Zutaten:

1 Stück Zitrone (0 SP)
1 Prise Jodsalz (0 SP)
1 Prise Zitronenpfeffer (0 SP)
1 Portion zubereitete Weight Watchers Sauce Hollandaise (2 SP)
200 ml Gemüsebrühe zubereitet (0 SP)
160 g Schweinefilet, 2 Medaillons à 80 g (2 SP)
1 TL Pflanzenöl (1 SP)
4 Blätter salbei (8 SP)
200 ml Wasser, lauwarm (0 SP)
1 EL Schmand, 24% Fett (2 SP)
200 g Gnocci (9 SP)
2 Scheiben Serranoschinken (2 SP)
1 Kopf Romanesco (0 SP)

 

1. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Sauce Hollandaise nach Packungsanweisung mit Wasser zubereiten und mit Schmand, 1/2 TL Zitronenschale und 1 TL Zitronensaft verfeinern. Gnocchi in eine Auflaufform (ca. 15 cm x 20 cm) füllen und mit Sauce übergießen.

2. Schweinefiletmedaillons trocken tupfen, salzen und pfeffern. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Medaillons darin ca. 1 Minute von jeder Seite anbraten. Salbeiblätter waschen und trocken schütteln. Medaillons mit Salbei belegen und mit Serranoschinken umwickeln. Zu den Gnocchi in die Auflaufform legen. Medaillons im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten garen.

3. Romanesco waschen und in Röschen teilen. Mit Brühe zum Bratensatz geben, ca. 15 Minuten zugedeckt dünsten und abtropfen lassen. Medaillons im Schinkenmantel mit Cremegnocchi und Romanesco servieren.

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