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Für 4 Personen | Pro Person: 8 SmartPoints | fertig in: 1 Stunde, 10 Minuten | davon aktiv: 15 Minuten | Familie
Als Festtagsmahl genauso geeignet wie fürs tägliche Familienessen.
Zutaten:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Pflanzenöl
900 g Spinat (TK)
3 EL Frischkäse, bis 1 % Fett absolut
Jodsalz
Pfeffer
Muskatnuss
200 g Räucherlachs
1 Portion WW Sauce Hollandaise
500 ml Wasser
1 EL Zitronensaft
12 Stück Lasagneblätter, trocken
4 EL Parmesan/Montello Parmesan
1. Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch pressen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel mit Knoblauch darin glasig andünsten. Gefrorenen Spinat zugeben und zugedeckt auftauen lassen, dabei zwischendurch umrühren. Mit Frischkäse verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
2. Backofen auf 200° C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180° C) vorheizen. Räucherlachs in Streifen schneiden. Sauce Hollandaise nach Packungsanweisung, aber mit 500 ml Wasser zubereiten und mit Zitronensaft verfeinern.
3. Spinat, Lachsstreifen, Lasagneplatten und Sauce im Wechsel in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) schichten, dabei mit Lasagneplatten und Sauce Hollandaise abschließen. Mit Parmesan bestreuen. Lachslasagne im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen und servieren.