Lachslasagne mit Spinat

Lachslasagne mit Spinat

Fertig in: 1 h 15 Min.
Davon aktiv: 15 Min.
Für 4 Portionen

Zutaten:

1 Zwiebel (0 SP)
1 Zehe Knoblauch (0 SP)
900 g Spinat (TK) (0 SP)
3 EL Frischkäse, bis 1 % Fett absolut (1 SP)
1 Prise Jodsalz (0 SP)
1 Prise Pfeffer (0 SP)
1 Prise Muskatnuss (0 SP)
200 g Räucherlachs (0 SP)
1 Portion zubereitete Weight Watchers Sauce Hollandaise (2 SP)
500 ml Wasser (0 SP)
1 EL Zitronensaft (0 SP)
12 Stück Lasganeblätter (24 SP)
4 EL geriebener Parmesan (5 SP)
1 TL Pflanzenöl (1 SP)

1. Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch pressen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel mit Knoblauch darin glasig andünsten. Gefrorenen Spinat zugeben und zugedeckt auftauen lassen, dabei zwischendurch umrühren. Mit Frischkäse verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

2. Backofen auf 200° C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180° C) vorheizen. Räucherlachs in Streifen schneiden. Sauce Hollandaise nach Packungsanweisung, aber mit 500 ml Wasser zubereiten und mit Zitronensaft verfeinern.

3. Spinat, Lachsstreifen, Lasagneplatten und Sauce im Wechsel in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) schichten, dabei mit Lasagneplatten und Sauce Hollandaise abschließen. Mit Parmesan bestreuen. Lachslasagne im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen und servieren.

Hier findest du unsere Produkte aus dem Rezept: