Kürbissuppe mit Räucherlachs und Croûtons

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Broccoli-Gnocchi-Tomatensauce

Zutaten

für 4 Personen: 

0 1
Hokkaidokürbis (ca. 1 kg)
0 1 Schalotte
0 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
6 2 Scheiben Graubrot
3 2  TL Olivenöl
0 3 TL  Zimt
0 1,25 l Gemüsebrühe (1 EL Instantpulver)
9 4 Scheiben Räucherlachs
5 3 EL  Schmand
0   Salz, Pfeffer


Zubereitung

Kürbis waschen, halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und Kürbis würfeln. Schalotte schälen und grob würfeln. Ingwer schälen und reiben. Graubrot in kleine Würfel schneiden und fettfrei in einer Pfanne auf mittlerer Stufe ca. 5 Minuten rösten.
 
Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen, Kürbis-, Schalottenwürfel und Ingwer darin kurz anbraten, mit Brühe ablöschen und mit Deckel 15–20 Minuten garen.
 
Räucherlachs in Streifen schneiden. Suppe mit Schmand pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Räucherlachsstreifen zur Suppe geben und erwärmen. Kürbissuppe mit Croûtons und nach Wunsch mit Petersilie bestreut servieren

 

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