Huhn auf thailändische Art

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Portion(en):  1
Gesamtzeit:  52 min
Zubereitungszeit:  15 min
Garzeit:   7
Schwierigkeitsgrad:   Leicht

Zutaten

120 g, rohes Hähnchenbrustfilet
1 Zehe Knoblauch
1 Stückchen, (2 cm) Ingwer
4 Zweige Koriander
1 Prise(n), fein geschnitten Zitronengras
1 EL Sojasauce
100 g Zuckererbsenschoten
½ Stück, rot Paprika
3 Stück sauer eingelegt (Konserve) Maiskölbchen
1 TL Wasser
1 Prise Salz und grüner Pfeffer

Anleitung

  1. Zuckererbsenschoten und Paprika waschen. Paprika entkernen und würfeln. Maiskölbchen längs halbieren. Gemüse in den Dampfgarer geben, Wasser hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dampfgarer schließen und in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 4 Minuten garen.
  2. Hohen Einsatz auf das Gemüse stellen und Hähnchenstreifen samt Marinade daraufgeben. Dampfgarer schließen und in der Mikrowelle bei 600 Watt 2–3 Minuten garen. Huhn auf thailändische Art servieren.