Honigsteaks mit Blumenkohl

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SmartPoints Wert pro Portion

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Portion(en):  4
Gesamtzeit:  1 Std. 25 min
Zubereitungszeit:  25 min
Garzeit:   30 min
Schwierigkeitsgrad:  Leicht

Zutaten

2 TL Honig
1 EL Tomatenmark
2 EL Sojasauce
¼ TL Paprikapulver
800 g Schweine-Minutensteaks
800 g Kartoffeln
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Kopf großer Blumenkohl
2 TL Pflanzenöl/Rapsöl/Sonnenblumenöl
200 ml Wasser
100 g (bis 5% Fett absolut) Frischkäse
1 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackter Basilikum

Anleitung

  1. Honig mit Tomatenmark, Sojasauce und Paprikapulver verrühren. Minutensteaks trocken tupfen und darin ca. 30 Minuten marinieren.
  2. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen und dabei 50 ml Kochwasser auffangen. Minutensteaks aus der Marinade nehmen, salzen und pfeffern.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Minutensteaks darin von beiden Seiten ca. 3–4 Minuten braten. Sauce Hollandaise nach Packungsanweisung mit Wasser zubereiten. Frischkäse mit Blumenkohlkochwasser verrühren. Sauce mit Frischkäsecreme, Petersilie und Basilikum verfeinern. Kartoffeln abgießen. Sauce über die Blumenkohlröschen geben und mit Honigsteaks und Salzkartoffeln servieren.