Grießkuchen mit Kirschen

4
4
4

SmartPoints Wert pro Portion

Jedes Icon zeigt die Punkte für einen individuellen Plan. Die Pläne sind gleich effektiv, wenn es ums gesunde Abnehmen geht.
Sie weisen dich, mit Hilfe der ZeroPoint™ Lebensmittel, bei deinen Entscheidungen immer in eine gesunde Richtung.
Portion(en):  8
Gesamtzeit:  25 min
Zubereitungszeit:  15 min
Garzeit:   10 min
Schwierigkeitsgrad:  Leicht

Zutaten

240 g süße, frische Kirschen
250 ml entrahmte (0,3% Fett) Milch
2 EL Puderzucker
90 g trockener Weizengrieß
1 EL Speisestärke
125 g (bis 1,8% Fett) Vanillejoghurt
3 Stück eiklare Hühnerei
2 EL gehobelte Mandeln

Anleitung

  1. Kirschen waschen und Steine entfernen. Milch mit Puderzucker in einem Topf auf hoher Stufe erhitzen und unter Rühren 1 – 2 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Stärke unterrühren. Grieß umfüllen und Vanillejoghurt unterheben.
  2. Eiklar steif schlagen und Eischnee unter die Grießmischung heben. Kirschen in der Backform verteilen, Grießmischung daraufgeben und mit Mandelblättchen bestreuen. Grießkuchen in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 7 Minuten garen. Grießkuchen abkühlen lassen und servieren.