Gemüse-couscous mit Lachswürfeln

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Portionen:  1
Gesamtzeit:  45 min
Zubereitungszeit:   20 min

Zutaten

125 g Lachs, roh
1 Stück, mittelgroß Zwiebel/n
1 Stück, mittel Karotten/Möhren
1 Stück Petersilienwurzel
1 Stück, klein Zucchini
1 TL Öl, Olivenöl
1 Prise(n) Salz/Jodsalz
1 Prise(n) Pfeffer
175 ml, (1/2 TL Instantpulver) Gemüsebouillon/Gemüsebrühe, zubereitet
40 g Couscous, trocken
1 TL, gehackt Petersilie

Anleitung

  1. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und würfeln. Zwiebel mit Karotte und Petersilienwurzel schälen. Zucchini waschen. Karotte mit Zucchini, Zwiebel und Petersilienwurzel in kleine Würfel schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen, Lachswürfel darin ca. 4–5Minuten rundherum braten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Karotten-, Zucchini-, Zwiebel- und Petersilienwurzelwürfel im Bratensatz auf mittlerer Stufe ca. 3–4 Minuten anbraten. Mit Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Couscous dazugeben und ca. 5 Minuten mitgaren. Lachswürfel vorsichtig unterheben und erwärmen. Gemüsecouscous mit Petersilie verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in einer Frischhaltedose transportieren, in der Mikrowelle bei 800 Watt ca. 2–3 Minuten erwärmen und servieren.