Frozen Yoghurt mit Florentiner-Topping'

Frozen Yoghurt mit Florentiner-Topping

Fertig in: 10 Min.
Für 4 Portionen

Zutaten:

500 g Magermilchjoghurt, Natur, bis 0,5 % Fett (0 SP)
30 g Zucker (7 SP)
1 Päckchen Vanillezucker (2 SP)
1 TL Zitronensaft (0 SP)
2 Stück Hühnerei, Eiklar (0 SP)
2 Stück Weight Watchers Chocolate Brownie Riegel (5 SP)

1. Joghurt mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Ein Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen und auf eine größere Schüssel stellen. Joghurtmasse in das Sieb füllen und ca. 3 Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen.

2. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Joghurtmasse heben. Masse in eine Schale geben und ca. 3 Stunden lang einfrieren, dabei alle ca. 30 Minuten gut durchrühren. Jeweils 2 Kugeln Frozen Yoghurt in einen Eisbecher geben.

3. Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) vorheizen. Riegel in 6 dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten kross werden lassen. Florentiner abkühlen lassen, grob zerbröseln und auf den Frozen Yoghurt geben.

Hier findest du unsere Produkte aus dem Rezept: