Frozen Yoghurt mit WW Florentiner-Topping

4
Portion(en):  4
Gesamtzeit:  6 Std. 10 min
Zubereitungszeit:  10  min

Zutaten

500g bis 0,5% Fett  Magerjoghurt nature
30 g weißer Zucker
1 Beutel Vanillezucker
1 TL Zitronensaft
2 Stück Eiweiß
2 Stück WW Chocolate Browne Riegel

Anleitung

  1. Joghurt mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Ein Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen und auf eine grössere Schüssel stellen. Joghurtmasse in das Sieb füllen und ca. 3 Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Joghurtmasse heben. Masse in eine Schale geben und ca. 3 Stunden lang einfrieren, dabei alle ca. 30 Minuten gut durchrühren. Jeweils 2 Kugeln Frozen Yoghurt in einen Eisbecher geben.
  2. Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) vorheizen. Riegel in 6 dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen auf mittlerer Schiene in ca. 10 Minuten knusprig werden lassen. Grob zerbröseln und auf den Frozen Yoghurt geben.