Filetscheiben in Pfeffersauce

8
8
8

SmartPoints Wert pro Portion

Jedes Icon zeigt die Punkte für einen individuellen Plan. Die Pläne sind gleich effektiv, wenn es ums gesunde Abnehmen geht.
Sie weisen dich, mit Hilfe der ZeroPoint™ Lebensmittel, bei deinen Entscheidungen immer in eine gesunde Richtung.
Portionen:  2
Gesamtzeit:  40 min
Zubereitungszeit:   20 min

Zutaten

400 g Schweinefilet
1 Prise(n) Jodsalz
1 Prise(n) Pfeffer
1 EL Pflanzenöl, Rapsöl/Sonnenblumenöl
1 Stück, mittelgroß Zwiebeln
1 EL Ajvar
50 ml Weißwein, trocken
125 ml, (1/2 TL Instantpulver) Gemüsebrühe, zubereitet
4 EL Crème légère
3 TL, grün, eingelegt Pfefferkörner
1 Prise(n), getrocknet Thymian

Anleitung

  1. Schweinefilet in 6 Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Filetscheiben darin von jeder Seite ca. 2–3 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  2. Zwiebel in Würfel schneiden und im Bratensatz glasig dünsten. Ajvar einrühren, mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5–10 Minuten köcheln lassen. Crème légère und Pfefferkörner unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Die Filetscheiben hineingeben, erhitzen und servieren.