Damentoast mit Spargel

Damentoast mit Spargel

Fertig in: 35 Min.
Davon aktiv: 10 Min.
Für 4 Portionen

Zutaten:

1000 g Spargel (0 SP)
1 Prise Jodsalz (0 SP)
1 Prise Pfeffer (0 SP)
1 Portion zubereitete Weight Watchers Sauce Hollandaise (2 SP)
200 ml Wasser (0 SP)
600 g Schweinefilet (8 SP)
2 TL Pflanzenöl (3 SP)
4 Scheiben Weizentoast (8 SP)
2 EL gehackte Petersilie (0 SP)

1. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und Stangen halbieren. Spargelhälften in Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren. Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) vorheizen. Sauce Hollandaise nach Packungsanweisung mit Wasser zubereiten. Schweinefilet trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filetscheiben darin ca. 2 Minuten von jeder Seite anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Spargelhälften abgießen.

2. Toastscheiben toasten. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit je 1 Esslöffel Sauce Hollandaise bestreichen. Toast mit Spargelhälften belege, Schweinemedaillons daraufsetzen, restliche Sauce darauf verteilen und im Backofen auf oberster Schiene ca. 10 Minuten überbacken. Damentoast mit Petersilie bestreut mit restlichem Spargel servieren.

Hier findest du unsere Produkte aus dem Rezept: