Chili con Carne Lasagne mit Sour Cream

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SmartPoints Wert pro Portion

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Portion(en):  4
Gesamtzeit:  1 Std 30 min
Zubereitungszeit:   35 min

Zutaten

1 Stück Zwiebel (mittelgroß)
1 Stück rote Chilischote  (klein)
2 Stück Zucchini (mittel)
255 g Kidneybohnen (Konserve)
285 g Mais (Konserve)
1 TL Olivenöl
1 Zehe Knoblauch
500 g Tartar (roh)
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver (geräuchert)
½ TL Kreuzkümmel/Cumin
800 g, stückig Tomaten (Konserve)
200 ml Gemüsebrühe (zubereitet mit 1 TL  Instantpulver)
1 Prise Jodsalz
1 Prise Pfeffer
150 g WW Lasagneblätter aus Linsen
70 g geriebener Käse (30% Fett i. Tr.)
100 g Saure Sahne/Sauerrahm (10% Fett)
1 TL gehackter Koriander
1TL Limettensaft

Anleitung

  1. Zwiebel schälen und würfeln. Chilischote waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Kidneybohnen abspülen und mit Mais abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen, Knoblauch dazupressen und mit Zwiebelwürfeln und Chiliringen 2-3 Minuten anbraten.
  2. Tatar dazugeben und krümelg anbraten. Zucchiniwürfel, Tomatenmark, Paprikapulver und Kreuzkümmel dazugeben, kurz mitbraten, mit Tomaten und Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Backofen auf 200° C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180° C) vorheizen. Mais und Kidneybohnen zum Chili geben, weitere 2-3 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Chili con Carne abwechselnd mit WW Lasagneblättern in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) schichten, dabei mit Chili beginnen und abschließen. Lasagne mit Käse bestreuen und im Backofen 40-45 Minuten backen. Für die Sour Cream saure Sahne mit Koriander, Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Chili con Carne Lasagne mit Sour Cream servieren.