Chili con Carne mit Sour Cream

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SmartPoints Wert pro Portion

Jedes Icon zeigt die Punkte für einen individuellen Plan. Die Pläne sind gleich effektiv, wenn es ums gesunde Abnehmen geht.
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Portion(en):  4
Gesamtzeit:  1 Std 30 min
Zubereitungszeit:   35 min

Zutaten

1 Stück Zwiebel (mittelgroß)
1 Stück rote Chilischote  (klein)
2 Stück Zucchini (mittel)
255g Kidneybohnen (Konserve)
285g Mais (Konserve)
80g Tartar, roh
1 TL Olivenöl
1 Zehe Knoblauch
500g Tartar (roh)
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver (geräuchert)
200ml Gemüsebrühe (zubereitet mit 1 TL  Instantpulver)
1 Prise Jodsalz
1 Prise Pfeffer
9 Stück WW Lasagneblätter aus Linsen
70g geriebener Käse (30% Fett i. Tr.)
100g Saure Sahne/Sauerrahm (10% Fett)
1 TL gehackter Koriander
1TL Limettensaft

Anleitung

  1. Zwiebel schälen und würfeln. Chilischote waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Kidneybohnen abspülen und mit Mais abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen, Knoblauch dazupressen und mit Zwiebelwürfeln und Chiliringen 2-3 Minuten anbraten.
  2. Tatar dazugeben und krümelg anbraten. Zucchiniwürfel, Tomatenmark, Paprikapulver und Kreuzkümmel dazugeben, kurz mitbraten, mit Tomaten und Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Backofen auf 200° C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180° C) vorheizen. Mais und Kidneybohnen zum Chili geben, weitere 2-3 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Chili con Carne abwechselnd mit WW Lasagneblättern in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) schichten, dabei mit Chili beginnen und abschließen. Lasagne mit Käse bestreuen und im Backofen 40-45 Minuten backen. Für die Sour Cream saure Sahne mit Koriander, Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Chili con Carne Lasagne mit Sour Cream servieren.