Champagner-Eis

1
1
1

SmartPoints Wert pro Portion

Jedes Icon zeigt die Punkte für einen individuellen Plan. Die Pläne sind gleich effektiv, wenn es ums gesunde Abnehmen geht.
Sie weisen dich, mit Hilfe der ZeroPoint™ Lebensmittel, bei deinen Entscheidungen immer in eine gesunde Richtung.
Portion(en):  6
Gesamtzeit:  4:20
Zubereitungszeit:  0:20
Garzeit:   -

Zutaten

Passionsfrüchte/Maracujas
400 g Ananas, frisch
180 ml Champagner
1 TL Zucker

Anleitung

  1. Passionsfrucht, Zucker und 80 ml kaltes Wasser in einem Topf auf mittlerer Stufe zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Fruchtmischung auf 6 Stieleisformen (Inhalt ca. 125 ml) verteilen und ca. 2 Stunden gefrieren lassen, bis das Eis fest ist.
  2. Ananas fein würfeln und mit Champagner in einer Küchenmaschine pürieren. Mischung durch ein Sieb streichen. Ananasmischung auf die Formen verteilen, Stiel hineinstecken und ca. 4 Stunden vollständig gefrieren lassen.
  3. Heißes Wasser in ein Gefäß füllen und Eisformen je 5-10 Sekunden eintauchen. Champagner-Eis vorsichtig aus den Formen ziehen und sofort servieren.