Carrot Cake

6
4
4

SmartPoints Wert pro Portion

Jedes Icon zeigt die Punkte für einen individuellen Plan. Die Pläne sind gleich effektiv, wenn es ums gesunde Abnehmen geht.
Sie weisen dich, mit Hilfe der ZeroPoint™ Lebensmittel, bei deinen Entscheidungen immer in eine gesunde Richtung.
Portion(en):  8
Gesamtzeit:  1 Std.
Zubereitungszeit:  20 min
Garzeit:   40 min
Schwierigkeitsgrad:  Leicht

Zutaten

300 g Karotten/Möhren
3 Stück Hühnerei
110 g brauner Zucker
60 g (Natur, bis 0,5% Fett) Magermilchjoghurt
1 TL unbehandelte Orangenschale
75 g Weizenmehl
1½ EL Speisestärke
1 TL Backpulver
½ TL gemahlener Kardamom
1 Prise Salz

Anleitung

  1. Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) vorheizen. Karotten schälen, fein reiben und überschüssige Flüssigkeit ausdrücken. Eier mit Zucker verrühren. Joghurt unterrühren. Karotten und Orangenschale dazugeben und verrühren.
  2. Mehl, Stärke, Backpulver, Kardamom und Salz vermischen und mit Ei-Karotten-Mischung verrühren. Teig in die Backform füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Carrot Cake ca. 10 Minuten abkühlen lassen und warm oder kalt servieren.