Rezept BBQ Italico Bolognese

11
Portion(en):  4

Zutaten:

1 Karotte
1 Stange Staudensellerie
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
2 TL Olivenöl
1 Bund italienische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Basilikum)
80g Tomatenmark
1 große Dose geschälte Tomaten
280g Vollkornnudeln

Anleitung

  1. Als erstes die Karotte und den Sellerie putzen, schälen und in sehr kleine Würfelchen schneiden. 
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls schälen und danach würfeln. Dann die Kräuter fein hacken. Anschließend die Grillido BBQ Italico in Scheiben schneiden.
  3. Daraufhin das Olivenöl in einem Topf erwärmen und Zwiebeln und Knoblauch dazu geben. Das Ganze kurz andünsten, die Grillidos dazugeben und kurz mit braten, bis sie leicht braun werden.
  4. Nach dem Anbraten das Gemüse dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen und kurz weiter andünsten.
  5. Dann mit den Tomaten ablöschen und zusammen mit dem Tomatenmark gut durchrühren. 20 min köcheln lassen und dann die Kräuter unterrühren.
  6. In der Zwischenzeit die Nudeln kochen und abtropfen. Zusammen mit frischen Kräutern servieren. Wer mag gibt noch Parmesan drauf.
    Guten Appetit!